Цель №1

среда, 26 февраля 2014 г.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

🔸на 100грамм - 112.63 ккал🔸Б/Ж/У - 7.69/7.93/3.24🔸

Ингредиенты:
Креветки — 300 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Петрушка — 3 горсть (-и)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Авокадо — 1 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Помидоры черри — 10 шт.
Огурец — 1 шт.
Салат — 1 горсть (-и)
Уксус — по желанию
Приготовление:
1. Для начала надо разморозить креветки. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. 
2. Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко. 
3. Измельчить красный острый перчик, а также мелко порубить петрушку. 
4. Выжать сок лимона. 
5. Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты и тогда добавить креветки. За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. 
6. Пока креветки остывают очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками. 
7. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками. Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел. 
8. Помидоры-черри разрезать пополам. 
Подавать с соусом, оставшимся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-34889014_18112

Комментариев нет:

Отправить комментарий