Цель №1

четверг, 27 февраля 2014 г.

Салат из помидоров с оливками и луком

Ингредиенты:
- 6 спелых помидоров, нарезать клиньями
- 3 болгарских перца, (сочетание зеленого, красного и желтого)
- 1 репчатый лук,
- 150 г оливок без косточек,разрезать на половинки
- 400 г свежей моцареллы
для заправки:
- 80 мл чашки оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- горсть нарезанной свежей петрушки или кинзы
- 2 стебля мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1 ст.л. нарезанного свежего майорана
Приготовление:
1. Поместить помидоры, перец, лук и оливки в миску. Добавить сыр.
2. Все ингредиенты для заправки поместить в банку с в завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
3. Полить салат соусом и хорошо перемешать.
4. Перед подачей на стол дать постоять в течение часа при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий