Цель №1

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Ленивый пирог


Название говорит само за себя: ленивый, быстрый, на скорую руку...
Ингредиенты просты, как веник :-)

Понадобится:
- пачка бездрожжевого слоеного теста 500 г
- замороженные ягоды. В моём варианте пакет вишни 300 г и пакет фруктового ассорти "Краски лета" 400 г (купила в "Магните")
- сахарный песок 4 ч.л.
- крахмал 1,5 ст.л.
- остатки сливочного масла
- мука для раскатывания теста

Далее всё просто:

Раскатываем на столе рулет из теста, вырезаем два одинаковых квадрата. Присыпаем немного мукой стол и наши квадраты. Кладём один на другой так, чтобы получилась израильская звездочка и рскатываем в раные стороны. Сильно раскатывать тесто не надо, просто чтобы кваратики наши слиплись и их хватило, чтобы покрыть дно формы. Смазываем кусочком сливочного масла дно и стенки нашей формы, выкладываем туда тесто, формируем красивые бортики. Лишнее отрезаем (я прошлась по краям формы ножом для пиццы).

Начинка. Ягоды размораживаем и даём им стечь. В миске смешиваем ягоды, крахмал и сахарный песок. Выкладываем в форму.

Опять-таки ножом для пиццы нарезаем полосочки. Выкладываем их плетенкой (я начинала от середины к краям, так удобнее). Бортики аккуратно скручиваем валиком и укладываем по краям.

Духовку надо разогреть до 200 градусов. Я пекла на 4ке (195). Хватает минут 15-20, можно 25 для уверенности. Верх поджаривала под грилем. Но с ним надо быть предельно осторожным: чуть передержишь, и получится не зажаристый верх, а уголь.

Я не дала пирогу остыть в форме. Вытащила его на блюдо с помощью тарелки и разрезала. Получилось в меру сладко, в меру кисленько. Муж одобрил :-)

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий