Цель №1

среда, 25 декабря 2013 г.

Семга в сливочно-чесночном соусе

🔸на 100грамм - 134.88 ккал🔸Б/Ж/У - 13.97/7.98/1.86🔸

Ингредиенты:
Семга — 500-600 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Карри — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка


Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.
3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.
5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий