на 100грамм - 146.55 ккалБ/Ж/У - 3.44/0.57/32.73
Ингредиенты:
целая курица, без кожи — 1 Штука
моркови, очищенных и разрезанных на половинки поперек — 700 Грамм
пастернака, очищенного и разрезанного на половинки поперек — 450 Грамм
стебля сельдерея, мелко нарезанные — 4 Штуки
большие луковицы, нарезанные — 2 Штуки
лавровых листа — 2 Штуки
зубчика чеснока — 2 Штуки
луковиц, белая и зеленая части, тонко нарезанные — 6 Штук
перца — 1 Ст. ложка
соль — 1 Часть
длиннозерного белого риса — 11/2 Стакана
Приготовление:
В большой кастрюле соединить куриное мясо, морковь, пастернак, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, перец и 1 чайную ложку крупной соли. Добавить воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, убирая жир с поверхности, около 1 часа.
Шумовкой достаньте из бульона курицу, морковь, пастернак и отложите в сторону.
Налейте оставшееся содержимое через мелкое сито в другую большую кастрюлю и доведите бульон до кипения. Добавить рис и белую часть лука. Уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
Между тем удалить кости из курицы. Нарезать морковь и пастернак на мелкие кусочки. Когда рис будет готов, положите в кастрюлю курицу, морковь, пастернак и зеленую часть лука.
Добавьте 5-6 чайных ложек соли.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
целая курица, без кожи — 1 Штука
моркови, очищенных и разрезанных на половинки поперек — 700 Грамм
пастернака, очищенного и разрезанного на половинки поперек — 450 Грамм
стебля сельдерея, мелко нарезанные — 4 Штуки
большие луковицы, нарезанные — 2 Штуки
лавровых листа — 2 Штуки
зубчика чеснока — 2 Штуки
луковиц, белая и зеленая части, тонко нарезанные — 6 Штук
перца — 1 Ст. ложка
соль — 1 Часть
длиннозерного белого риса — 11/2 Стакана
Приготовление:
В большой кастрюле соединить куриное мясо, морковь, пастернак, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, перец и 1 чайную ложку крупной соли. Добавить воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, убирая жир с поверхности, около 1 часа.
Шумовкой достаньте из бульона курицу, морковь, пастернак и отложите в сторону.
Налейте оставшееся содержимое через мелкое сито в другую большую кастрюлю и доведите бульон до кипения. Добавить рис и белую часть лука. Уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
Между тем удалить кости из курицы. Нарезать морковь и пастернак на мелкие кусочки. Когда рис будет готов, положите в кастрюлю курицу, морковь, пастернак и зеленую часть лука.
Добавьте 5-6 чайных ложек соли.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий