Цель №1

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Зеленый рулет из шпината с лососем

🔸на 100грамм - 127.02 ккал🔸Б/Ж/У - 9.05/7.01/6.87🔸

Ингредиенты:
Шпинат свежий — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Укроп — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Перец черный свежемолотый — - По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Плавленый сливочный сыр — 80 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Желатин — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Вода — 3 Ст. ложки
Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) — 150 Грамм
Приготовление:
Смешиваем воду, лимонный сок и желатин.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.
В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.
Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги.
Заворачиваем при помощи фольги в рулет.
Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий