Цель №1

четверг, 26 декабря 2013 г.

Жаркое в горшочке в духовке

🔸на 100грамм - 93.74 ккал🔸Б/Ж/У - 3.82/5.48/7.72🔸

Ингредиенты:
Филе куриное — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Шампиньоны — 3-4 Штук
Сметана — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Вода или бульон — 1 Стакан
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу


Приготовление:
Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.
Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 сантиметра.
Картофель нарезаем кубиками.
Горшочек смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.
Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофеля. И заливаем водой, на каждый горшочек необходимо где-то пол стакана.
Кладем к каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут, затем отключаем огонь и даем постоять жаркому еще минут 20.
Вот так выглядит готовое блюдо только из духовки.
Посыпаем жаркое свежей зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла сверху. Подаем к столу и наслаждаемся великолепием вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий