Цель №1

вторник, 11 февраля 2014 г.

Салат из куриных желудков

🔸на 100грамм - 58.44 ккал🔸Б/Ж/У - 5.1/2.69/3.55🔸

Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 г
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Каждый желудочек тщательно проверяем – не осталась ли где желтая пленка. Если найдем – удаляем. 
2. Очищенные желудки промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Доводим до кипения. Желудки при варке дают обильную пену, тщательно ее удаляем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости минимум 40 минут. 
3. Готовые желудки вынимаем шумовкой, нарезаем тонко. Луковицу шинкуем полукольцами и вместе с желудочками обжариваем на оливковом масле. Картофель чистим, режем очень тонкой соломкой и 3 минуты бланшируем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешиваем с соевым соусом и уксусом. В салатник выкладываем желудочки с луком, картофель и рубленную кинзу, заправляем подготовленным соусом и даем настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-34889014_18272

Комментариев нет:

Отправить комментарий