Цель №1

пятница, 14 февраля 2014 г.

Французский суп из щавеля

🔸на 100грамм - 66.52 ккал🔸Б/Ж/У - 2.58/4.87/3.25🔸

Ингредиенты:
Щавель — 500 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Вода — 1 л
Багет — по желанию

Приготовление:
1. Щавель вымыть и обсушить. Порубить щавель. Если имеются грубые стебли, то удалить их. 
2. В кастрюльке распустить сливочное масло. Положить в горячее масло щавель и тушить его две минуты, помешивая. Влить в кастрюлю к щавелю литр кипятка, посолить слегка и варить десять минут. 
3. Яичный желток отделить от белка. Вылить в миску пятьдесят миллилитров молока, добавить желток и взболтать венчиком или вилкой до однородности. 
4. Остальное молоко вылить в суп и довести до кипения. 
5. Половник супа вылить в яично-молочную смесь, перемешать и вернуть все в кастрюлю. Не кипятить! 
6. Багет или чиабатту порезать толстыми ломтями и подрумянить в духовке. Наломать хлеб крупно и положить в тарелку. Залить супом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Немедленно подавать

Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-34889014_18173

Комментариев нет:

Отправить комментарий