на 100грамм - 110.2 ккалБ/Ж/У - 13.09/4.82/2.79
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г.
Кефир — 1/2 л.
Базилик — 2 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец — по вкусу
Приготовление:
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем для измельчения через пресс. В миске смешиваем базилик (если вы используете свежий, мелко его нарубите), чеснок, масло, горчицу с солью и перцем.
Заливаем пряности кефиром и опускаем туда крупные куски куриного филе. Перемешиваем. Накрываем крышкой и прячем в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, выкладываем маринованную курицу в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку. Если мы готовим грудки, то на 25 минут, если бедрышки – на 35.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-34889014_18270
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г.
Кефир — 1/2 л.
Базилик — 2 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец — по вкусу
Приготовление:
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем для измельчения через пресс. В миске смешиваем базилик (если вы используете свежий, мелко его нарубите), чеснок, масло, горчицу с солью и перцем.
Заливаем пряности кефиром и опускаем туда крупные куски куриного филе. Перемешиваем. Накрываем крышкой и прячем в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, выкладываем маринованную курицу в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку. Если мы готовим грудки, то на 25 минут, если бедрышки – на 35.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-34889014_18270
Комментариев нет:
Отправить комментарий