Цель №1

воскресенье, 12 января 2014 г.

Гаспачо

🔸на 100грамм - 24.67 ккал🔸Б/Ж/У - 0.45/1.22/3.12🔸

Ингредиенты:
Спелые помидоры — 1 Килограмм
Перец зеленый — 2 Штуки
Чили — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Огурец — 2 Зубчика
Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу (по вкусу)
Лук синий — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Приготовление:
1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий