Цель №1

среда, 8 января 2014 г.

Рыба, запеченная с картофелем

🔸на 100грамм - 110.28 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/5.39/7.4🔸

Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Филе хека — 600 Грамм
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Картошку моем и чистим, как обычно. Нарезаем кружочками толщиной не больше полсантиметра. 
2. Рыбу в слегка размороженном виде нарезаем порционными кусочками. 
3. Теперь в сотейник наливаем немного оливкового масла, чтобы рыба не пригорела в процессе запекания. Выкладываем кусочки хека и сбрызгиваем каждый уксусом. 
4. Наверх рыбы выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. 
5. Теперь подготовим соус. Для этого яйца в отдельной посуде смешиваем с молоком до однородного состояния. Если хотите, можно в этот соус добавить также ваши любимые пряности или приправы. 
6. Заливаем картошку сверху соусом. 
7. Растапливаем в отдельной посуде сливочное масло, и вливаем получившуюся жижу поверх остальных ингредиентов в сотейнике. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий