Цель №1

пятница, 31 января 2014 г.

Брюссельская капуста с грибами


🔸на 100грамм - 39.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.15/1.4/4.71🔸

Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)
Шампиньоны — 400 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Вода — 2 Стакана
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно. 
В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая. 
Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком. 
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока. 
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 
Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов. 
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая. 
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-34889014_18307

Комментариев нет:

Отправить комментарий