Цель №1

среда, 22 января 2014 г.

Фаршированный перец, запеченный в духовке

🔸на 100грамм - 96.01 ккал🔸Б/Ж/У - 4.15/4.48/10.27🔸

Ингредиенты:
Перец — 4 Штуки
Луковица — 1 Штука
Картофель — 6-8 Штук
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Молоко — 150 Миллилитров
Бульон — 100 Миллилитров
Бульон — 100 Миллилитров
Сыр — 150 Грамм
Вяленые помидоры — 2 Ст. ложки (можно заменить паприкой)
Зелень — 10 Грамм (петрушка, лук, тимьян)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо вымыть и очистить перцы - удалить семена, хвостики и сердцевину.
2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.
3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты - чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.
6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.
7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.
8. Готовой начинкой нужно довольно плотно нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания.
9. Сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий