Цель №1

понедельник, 13 января 2014 г.

Салат с курицей, овощами и маслинами

Автор: Ната Киселёва

Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 250 г
- средний крепкий огурец - 1 шт.
- помидоры черри - 6-8 шт.
- фиолетовый лук - 1 шт.
- маслины - 12-14 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- листья салата (здесь салат "Лоло Росса") - 0,5 пучка
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Куриную грудку промыть, просушить, натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут. Затем завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Овощи и зелень тщательно вымыть, просушить.
Произвольно нарезать перец и огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Салатные листья порвать руками.
Выложить на блюдо салатные листья, овощи, куриное филе и маслины.
Полить салатной заправкой. Посыпать салат свежемолотым черным перцем.
Для салатной заправки смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий