Цель №1

понедельник, 27 января 2014 г.

Крабовый салат с брокколи

🔸на 100грамм - 62.09 ккал🔸Б/Ж/У - 5.41/2.29/5.79🔸

Ингредиенты:
Брокколи — 500 Грамм
Крабовые палочки — 300 Грамм
Яйца — 3-4 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — По вкусу
Листья салата — По вкусу (опционально)
Приготовление:
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.
Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка - приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).
Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
Яйца отварить вкрутую.
Остудить и крупно нарубить.
Нарезать крабовые палочки.
На плоскую тарелку (если есть листья салата - то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить сметаной. Охладить и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий