Цель №1

среда, 15 января 2014 г.

Салат с болгарским перцем


🔸на 100грамм - 98.68 ккал🔸Б/Ж/У - 1.69/7.64/5.78🔸

Ингредиенты:
Перец болгарский красный — 2 Штуки
Перец болгарский желтый — 2 Штуки
Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
Мята — 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании. 

2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см). 

3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий