Цель №1

четверг, 30 января 2014 г.

Японский салат из огурцов

🔸на 100грамм - 84.58 ккал🔸Б/Ж/У - 12.95/1.92/3.92🔸

Ингредиенты:
Огурец крупный — 2 Штуки
Креветки — 400 Грамм
Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.
Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий